成都医学院-晨云智慧就业管理服务系统

学校召开第三十三次毕业生就业工作领导小组(扩大)会议

日期:2023-06-01浏览次数:423

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,全力促进高校毕业生顺利就业,学校开展就业促进周暨“百日冲刺”系列活动之际5月31日上午组织召开第三十三次毕业生就业工作领导小组(扩大)会议。学校党委副书记、校长潘克俭,副校长王计生出席会议,相关职能部门及各学院党政负责人参会。王计生主持会议。

 image.png

会议传达了上级文件精神,提请审议2022年就业工作荣誉表彰对象的议题并就近期学校就业相关工作推进情况进行了介绍。随后二级学院就目前就业工作开展情况,及下一步工作开展的主要举措进行了交流发言

潘克俭充分肯定了相关职能部门各学院对就业工作的高度重视,对下一步就业工作推进提出了三点要求:一是压实责任,全员参与;二是精确数据,把握形势;三是实事求是,多方联动。通过毕业生追踪调查、职业生涯规划就业指导相关课程建设、加大学院目标考核中就业工作比重等各方面措施,深化就业-招生-人才培养联动机制改革

image.png

王计生转达了余小平书记的要求,强调各单位要高度重视做好学生就业工作。同时,王计生指出,学生落实就业岗位是结果,访企拓岗、精准帮扶、分类指导等过程的做实做细才是关键。各学院要精准掌握学生的就业相关数据,尤其是重点群体毕业生就业数据,充分依托“毕业季双选会”、学院专场招聘会等线上线下招聘活动,抢抓毕业关键期,全力攻坚促就业。