成都医学院-晨云智慧就业管理服务系统

百日冲刺促就业 踔厉奋发建新功 学校举办2023届毕业生“毕业季双选会”

日期:2023-06-13浏览次数:498

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,全力推动我校2023届毕业生高质量充分就业,成都医学院2023613日联合新都区人力资源与社会保障局、新都区就业服务管理局、新都区总工会、金牛区就业服务管理局在红星广场举办了2023届毕业生“毕业季双选会”。本次双选会有100余家单位参会,共向毕业生提供就业岗位近2000个,基本涵盖我校毕业生所有专业需求。

 image.pngimage.png

 

学校党委书记余小平、校长潘克俭、副校长王计生深入双选会现场,看望毕业生及用人单位代表,与用人单位交谈,详细了解用人单位的发展情况和人才需求计划,感谢用人单位长期以来对我校学生就业工作和人才培养的大力支持,欢迎他们继续到校选人用人。

 

 image.png

随后,学校与新都区就业服务管理局、新都区总工会、金牛区就业服务管理局负责人进行了毕业生就业工作座谈会。会上,与会多方就校地合作就业模式进行了深入探讨,地方产业需求调研、职业指导进校园、招聘平台搭建等多方面达成初步合作意向 

 image.png

 

同时,学校面向所有在校学生开展了“职引未来 筑梦青春”就业创业专题讲座全校近300名学生现场参与讲座邀请两位专家现场进行求职创业分享。林贞祥老师通过法律知识的宣讲,引导同学们深刻领会国家关于毕业生求职的劳动法知识,帮助同学们摆正自己的位置,找到适合自己的角色,用法律武器保护自身合法权益李彪老师通过精彩的演讲帮助毕业生克服心理障碍增强了就业创业的自信心参与讲座的同学们纷纷表示受益匪浅,营造了良好就业育人氛围

 image.png

学校历来高度重视毕业生就业工作,后续学校将深入优化就业指导体系,全力支撑毕业生高质量就业,全面推动“访企拓岗行动”,开源拓岗深化校企合作,加强多元化就业市场建设。全方位做实做细、加力加快、多措并举促进我校毕业生顺利就业、尽早就业、充分高质量就业。